DIAS APÓS DIA

Para a manhã

Reservo a preguiça

O cansaço

A vontade

De não pensar

E fazer nada

Para a tarde

Reservo a nostalgia

São tardes e tardes

Lembrando e relembrando

Coisas boas no caminho

A infância

A farinha com açúcar

Cheiro de café

As novelas mexicanas

As amizades de outras tardes.

A noite

É mais empolgante

Não sei dizer se são as estrelas

O azul escuro

As corujas ou a brisa

Penso no futuro

Faço planos

Me apaixono

Prometo fazer tudo diferente

No dia seguinte

E assim o tempo

As vezes amigo

As vezes nem tanto

Vai voando

Cavalgando rumo a morte

Rumo o segundo

Seguinte

Tento me aprontar

Mas no final

Aceito

E assim como o tempo

Voo e vou

Cavalgo

Respiro fundo

E aprendo.