Desvelo
Meu desvelo é aconchego,
não arroubo ou negligência.
É ternura e é sossego,
dose dupla e clemência.
É o cuidado necessário,
ao parir outras histórias,
para brandir a clave firme,
na conquista das vitórias.
Meus anseios não são vãos,
muito menos ponderados,
e tampouco são pagãos,
nos perdões, de seus passados.
Meu desvelo é rebelde,
quando assim, for necessário,
mas, se preciso, é prudente,
passo firme, não precário.