A Deusa Morta
"Ó meu derradeiro grito!
Dize aos séculos futuros
Pelo menos isto:
Que eu estou em chamas".
Acontece num segundo:
Brilho intenso sob os céus:
Pensamento vil, profundo.
Quando, enfim, retiro o véu,
Da cabeça decepada
Corre já o rubro mel.
Há um vulto na escada:
Mulher amada em chamas,
Negra morte necessária.
Só então meu corpo clama.
Levo ao quarto a deusa morta,
Deito o corpo em nossa cama...
E penetro a carne rota.