DANÇO NA PONTA DO PAVIO

Danço na ponta do pavio

Consumindo a branda cera

Ou indo beijar a polvorosa pólvora.

Danço na ponta do pavio

Traçando caminhos pré-definidos

Sem qualquer rota fora da linha encerada.

Danço na ponta do pavio

Sabendo todo o caminho (início, meio e fim)

E o que encontrarei no último beijo de oxigênio.

Por isso, danço com afinco

Na ponta do pavio, rio, bamboleio,

Rebolo, ilumino. Dou toda luz de mim.

Sei bem que morrerei num mar de parafina

Líquida ou num clarão ensurdecedor e devastador,

Portanto, eu sigo dançando e rindo na ponta do pavio.