DISFARCES

Procurei um disfarce

que ficasse

perfeito em mim,

não me dei bem

como super-herói

desses mascarados,

só pensava

em salvar sempre

a mesma mocinha.

Mergulhei fundo

e procurei

nos livros

de autoajuda,

encontrei alguns

que me ofereciam

o paraíso

sem cobras

nem maças,

outros,

lindas virgens

a minha escolha,

os de ideologias

me diziam

que eu poderia

ser um carneiro.

Depois tentei

ser invisível,

e descobri

que me venderam

a pílula da invisibilidade

com a data de validade

vencida.

Então a máscara caiu,

e descobri

que já nasci disfarçado.