ENCONTRO LITERÁRIO

Pus–me a atravessar a rua

Os carros com faróis acesos

Já era hora...

Com passos ligeiros

Aproximo da porta

E repito as palavras

Ensaiadas lá fora.

Do salão enorme que adentrei

Mesa central toda ocupada

Encontro surpresa...

Célebres imortais reunidos

Com poemas distintos

Em livros abertos

Sobre a mesa.

“Venho de longe e vou para longe ...”

Diz a Poetisa ao Passarinho, assim!

E este responde com simplicidade:

“O remédio é cantares cantigas loucas e sem fim ...”

(Canta, canta, Poetisa!

Faz uns versos para mim.

Acompanha o trinado

Desse lindo passarim!)

“Se misturasse ao som dos meus sapatos...”-

Exclamação do Poeta da "Tarde de Maio"

(Daria um belo acompanhamento, pensei.)

“No baile da Corte...” arremata o Revolucionário.

Aproximei tanto que... - me vi sentada

Ao lado dos ‘grandes’ daquela sessão literária.

Distrai-me a tal ponto que não percebi, falando comigo,

O moço da biblioteca, com ares de bom amigo.

Perguntou, de ajuda,

Se acaso eu necessitava.

Hesitei sobre o título

Do livro, que nem mais lembrava.

Rodeada por volumes poéticos

Na mesa, deixados pelos leitores do dia

Eu estava, como em devaneio,

Segurando nas mãos uma antologia.

Disse, apenas, ao atencioso moço

Encontrei muito mais do que procurava...

Livros abertos - poesia liberta

A alma repleta de graça - completa!

Elenize

28/07/2016

Izenetti
Enviado por Izenetti em 28/07/2016
Reeditado em 29/07/2016
Código do texto: T5712416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.