ALVO E FLECHA
(ou covil pirata)


 



 
a pessoa
de tanto ser atingida
de levar pedra
                          dura pedrada
por catapulta lançada
de tomar chuva
fechada
de flechadas
feitas de fogo grego
sob céu negro...
cansa-se
extenua-se
e toda ela exangue-se
então sana sara cura
suas feridas
frabricando sequelas
e cicatrizes
bocas banguelas
fica defensiva
em si se contrai
constrói ao seu redor
muralhas poços fossos
e muitos "não possos"
e "não possuos"
verdadeiras Ragusas
temerosas sob negras rosas
de poderosas Venezas
fortificadas cidadelas
onde oculta protege esc
                                           onde
id e ego
contra ataque
de qualquer
superego
procura
se sentir segura
pugna punga e pugna
defendendo-se
de ataque inimigo
e de fogo amigo

faz-se inexpugnável!

mas faz
seu ponto frágil
sua pedra angular
sua pedra de toque
que pode ser
em qualquer lugar
aquilo que em Aquiles
era no Calcanhar
mas pode ser coroção
marcando o passo
pela solidão...

basta então
um artifício
                      bélico
feito por grego
fingindo-se amigo
em arma
                armistício

achando-se
dona da situação
abre as portas
para o saque
o butim
a má presa
o sequestro
e o pedido de res
                                gate
está aberta
no front
na retaguarda
nos flancos
no centro
vem o armistício
quando incondionalmente
se rende
               e assim
ao outro se prende

! sente-se bem!
bem como boa presa
com outra pessoa
por frágeis fios
presa
e t
e
s
a