CÉTICO

Não tenho pretensão alguma

Às ilusões mundanas ou oníricas.

Nasci cético e sóbrio demais

Para crer ou esperar me iludir.

A ilusão e os sonhos são macios,

E vim de fábrica com arestas de sobra,

Sou incômodo, áspero, afiado, um peso duro

Grudado ao chão com dois pés muito bem enraizados.

Não vejo estrelas, não voo com balões de hélio,

Não sonho! Não sonho! À realidade nua e crua, brindo.