GREGOS E GOIANOS
Eu deveria agradar gregos e goianos,
Todos me dizendo: Fofo! Te adoro!
Viver sem deslizes, sem desenganos,
Sem ninguém pra berrar: Veja como choro!
Eu deveria viver segundo os planos
Traçados aos santos da Terra onde moro,
Andar na linha entra ano, sai ano,
Bondade e meiguice saindo pelos poros...
Mas sou dado a alguns desacatos,
Nem sempre respondo pelos atos,
Um leão desengonçado
Que ainda urra.
Todo bonzinho um dia paga o pato,
Tudo que é certinho é um pouco chato,
Todo fofo é um porre.
Toda unanimidade é burra.*
*A última frase é atribuída a Nelson Rodrigues.