LE RENDEZ-VOUS DES FANTASMES

em toda casa fadada ao esquecimento

há uma lata velha cheia de botões avulsos.

há também agulhas tortas e alfinetes negros,

mão são os botões, que contavas de bruços,

os sabedores dos maiores segredos.

em toda casa dilacerada pelo sofrimento

paira no ar o perfume pesado de phebo preto.

e de talco barato.

a memória de teu banho ligeiro, quiçá bissexto,

não assombra mais do que a imagem da comida

quase intacta que sempre deixavas no prato.