CHOQUE DA REFLEXÃO
Tantas e tantas loucuras aconteceram,
muitas e muitas procuras permaneceram
da inspiração voadora que ainda revela
a concepção criadora de uma linda tela...
Irreal, quase desfigurada – acho que sim!
que não está colorida, acredito, enfim,
pois que olho de cima, do outro mundo...
mundo completo desde seu topo ao fundo.
Minha razão ora desfaz meu sofrimento;
minha luta, que perfaz meu vil tormento,
reprova, neste lugar, meu tão cansado viver.
Incessante agonia de configurada tristeza,
fim de linha desta mal estruturada pobreza,
condena a razão e o saber deste simples ser.
Salvador, 1996.