CAVALO DE TROIA
A falsidade é um bálsamo para os malditos
Que desejam o mal e fazem a discórdia.
No entanto, aqueles que tem bons amigos;
Não nutrem vingança, apenas pedem misericórdia...
À estes seres de coração duro feito pedra
E apesar de tanta maldade, são infelizes.
São o contrário, o inverso do poeta
Que fazem as pessoas felizes.
Com seus versos e suas belas rimas
E seus diálogos aconselhadores
Que tanto fazem o bem...
Já estes que tanto magoam e irritam
E trazem tantas desavenças e tantas dores
Deviam ler poesias também.