O FAZEDOR DE SUCOS...

O FAZEDOR DE SUCOS (Leandro Alves Pestana)

Um dia se planta, outro se colhe

Quer um fruto bonito, vistoso, saboroso?

O que você tem plantado?

Qual tem sido o seu cuidado?

Não há como esperar laranja lima

Se eu plantei limão azedo

Mas um limão azedo

Sendo trabalhado e cuidado

Pode tornar-se uma deliciosa limonada

Ou seja, saibamos plantar e extrair o melhor da vida

Plante sorriso, plante a felicidade e cuide

Seja acolhedor ao que lhe contraria

Acolha a dor do limão que lhe incomoda

Para tudo tem um jeitinho

Aprendi com um amigo meu

Que sabia enxergar o melhor da situação

Deus um dia acolheu a sua dor

E o tomou como prêmio

Deixou como herança uma família linda

Frutos bons e que precisam ser cuidados

Choramos juntos, sofremos um tanto

Porém agradecemos muito o privilégio da convivência

Deixou-nos no dia da Paixão de Cristo, dia triste, silencioso

Fica a lembrança de como ele fazia, apesar de toda a tormenta do dia

Tal sofrimento era amenizado com um suco ou um café bem gostoso

Não foi a toa que escolheu esse dia para dizer-nos um até logo

A vida pode até ser sofrida, mas deve ser sempre bem vivida

Para tudo tem um jeitinho, basta ser amigo

E ser um bom fazedor de sucos!