HEDONISMO DE ADÔNIS

Quero para mim

O prazer absoluto

Sobre todas as coisas.

Anseio da vida, a felicidade

Intermitente, alegria sem fim.

Desejo a poesia das palavras sem feridas,

A beleza do corpo e da alma sem pagar ou penar,

Os gozos do Olimpo e o Paraíso prometido no hoje.

Nada de charadas, infernos, sofrer ou feiura.

Busco embeber-me em júbilo puro

E esquecer-me do desnecessário catártico

Mantendo na plena consciência imediata

Apenas aquilo que fora e me é fonte de prazer,

Que o padecer fique para os sábios e os poetas.

A mim venha beleza e a facilidade dos regozijos.