traquinagem de menino
Traquinagem de menino
Eu também já fui criança
E andei de pés no chão
Já entrei dentro do mato
Com uma gaiola na mão
Pra pegar um passarinho
Eu armava um alçapão
Pulei cerca de arame
Pra catar a melancia
Mesmo por brincadeira
Eu fazia a estripulia
Só pra ver o meu avô
Reclamar no outro dia
Tomei banho de açude
Escondido do meus pais
Eu era muito traquino
Eu era ruim demais
Eita que tempinho bom
Que não volta nunca mais
Joguei bola fui briguento
Fiz carrinho de madeira
Fiz birra no meio da rua
Chupei picolé na feira
Eu também borrei as calças
Com crises de caganeira
Eu também fui caçador
E matei uma rolinha
Logo despenava ela
E assava a bichinha
Pra na hora do almoço
Comer ela com farinha
Brinquei de se esconder
E também de pega, pega.
O seu rei mandou dizer
Já brinquei de cabra cega
Já brechei o vamos ver
Do jumento com a jega.
Diosmam Avelino- 23-09-2014