MINHA LARANJEIRA VERDE
Minha laranjeira verde, porque está tão prateada?
Foi a lua dessa noite, do sereno da madrugada?
Ou seria o encanto das belas estrelas encantadas
Que a emocionou e a fez derramar lágrimas?
Minha laranjeira verde você é a musa do meu jardim.
O jardim dos poetas. O jardim das poesias...
E a vejo. E Você parece olhar para mim
E posso jurar que poeticamente você sorria.
Mas despertei e então foi que percebi:
Foi apenas e simplesmente um sonho
E neste sonho tão lindo, eu sonhara...
Com minha laranjeira verde e como eu quis
Que fosse real, mas eis que no entanto
Abro a janela e a vejo: Como no sonho, prateada!
(Homenagem à banda Legião Urbana, Sereníssima."