vida



agora sei que sou
rio de ternura à procura do mar
agasalhado por algas em companhia
de peixinhos dourados.
outrora barco à deriva.
com a lucidez das espadas
espantei mitologias e brinquei com meus filhos
como quem brinca com enigmas.*
fui prometeu acorrentado
certo de que a rocha é corrosível.
e assim como o rio ao mar
corro e abraço o tempo
que me conduz com a fidelidade
misteriosa de um cão.*
agora sei que fui
sei que sou
alimento para outras vidas.




* Poema que integra a coletânea do livro Estrelas - página 32 - Inspirado em Jorge Luis Borges


Aos interessados em adquiri-lo, entrem em contato com o autor: Dois livros em um, duas capas com orelhas, 176 páginas.