Cambaleio

Por cantar aos surdos

e sentir-se um tanto mais

Livre,

na gaiola dos normatizados.

Cambaleia...

Por todas as lutas

e garantir-se um tanto mais

Feliz,

no espelho das memórias.

Cambaleia...

Por lágrimas sobre palavras

e significar-se um tanto mais

Pesada,

na alma gentil e grata.

Cambaleia...

Por toda fragilidade

e compreender-se um tanto mais

Forte,

na correnteza dos fatos.

Cambaleia...

Por fragmentos de si

e apresentar-se um tanto mais

Totalidade,

no mosaico de vivências.

Cambaleia...

Por expressões antigas

e colocar-se um tanto mais

Madura,

na roseira das ingenuidades.

Cambaleia...

Por estar mulher

e possibilitar-se um tanto mais

Densa,

no labirinto semântico dos gestos.

Cambaleia...

Por suportar os fatos

e perceber-se um tanto mais

Competente,

na arte de aprender.

Cambaleia...

Por embriagar-se de gente,

e Livre.

Cambaleia...

Por distrair-se na envergadura moral,

e Feliz.

Cambaleia...

Por orientar-se a lugar algum,

e Pesada.

Cambaleia...

Por esquivar-se do equívoco da verdade,

e Forte.

Cambaleia...

Por apaixonar-se demasiadamente,

e Feliz.

Cambaleia...

Por negar-se constantemente,

e Madura.

Cambaleia...

Por esclarecer-se do que está,

e Densa.

Cambaleia...

Por cambalear-se para nunca cair,

e Cambaleante

Cambaleia...

SiqueiraSilva
Enviado por SiqueiraSilva em 23/07/2016
Reeditado em 18/06/2017
Código do texto: T5706870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.