PÁSSARO PRETO

Enigmático e lúdico pássaro preto

Pousado no fio do poste de energia

Fiando com o olhar a vida em linha.

Sobre sua cabeça o céu cobalto

Sob suas diminutas patas a força singular

Na garganta a soberania do canto da alma.

Embaixo do fio, dicotomia, uma cerca viva florida,

Mato amarelado dormente do outono sonolento

E uma estrada de terra batida, portal para outra época.

Pássaro preto sobre o fio elétrico perto de um transformador

Até poderia ser uma pintura particular, de vibração magnética

Única. Bucólica nostalgia dos campos silvestres da infância.

Logo, o pássaro preto alça alto e belo voo

Indo figurar outros cenários de reminiscências

E a compor em suas asas as almas do vento e do tempo.

16/07/2016.