Inquietação

Talvez a lua se torturasse por estar tão longe do sol.

Talvez a água da fonte não desejasse encontrar as águas do mar.

Talvez os pássaros sonhassem em não voar.

Talvez o mundo girasse na perpendicular.

Talvez a palavra escrita não merecesse a mortandade das árvores.

Talvez a fria lâmpada não quisesse subverter a escuridão.

Talvez o coração devesse estar quieto em meio à tanta inquietação.