<01>Outros versos

Apesar dos versos inversos

sempre virão outros versos,

sejam eles tortos

ou de gumes certos,

de dúvidas ou incontroversos;

sejam eles repletos ou escassos

de inspirações e de rimas...

Se em mim algum verso míngua

verso outros, não tergiverso.

Seja primavera ou outono

seja verão ou inverno;

e em qualquer tempo ou clima

propício ou adverso;

esteja no inferno ou terra

ou à morte que o poeta encerra,

algum desses versos vinga.