Parafusos...

No rodízio dos pneus do carro,

O borracheiro diz que um parafuso entrou enjambrado

E ficou espanado.

Pesado, partiu-se.

Providenciada a colocação de novo parafuso,

Verificou-se que havia não apenas um,

Mas dois parafusos espanados...

Na mesma semana,

A professora de Inglês

Para aulas de conversação

Diz que meu Inglês está bom,

Só precisa apertar os parafusos...

O Meu Inglês deve ter entrado em minha cabeça

Enjambrado,

Em cursos esporádicos

Ao longo da vida,

Por caminhos tortos,

Em ouvidos abertos

Para objetivos mortos...

Troquei-o pelo Francês,

Está espanado,

Não funciona a contento, não flui...

Preciso espanar a poeira depositada

Sobre os conhecimentos de Inglês

Que consegui arquivar!...

Em parte esquecidos,

Puxo-os, a partir do dedão do pé,

Em esforço de ressuscitação,

Lição por lição!...

Nasceram meus filhos, cresceram...

Aprenderam Línguas

E já falam Inglês.

E eu, entra ano e sai ano,

Penso:

— Preciso falar Inglês fluentemente...

O meu é só pra Inglês ver,

Engana...

Vou aprender, sim!

Não tenho parafuso a mais!...

A menos que

Por alguém motivo

Eu entre em parafuso...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/07/2007
Código do texto: T570425