RONDAS

As vezes me pego rondando

Por velhos cenários do tempo

Na busca incessante de alento

Sigo cético, os mistérios perscrutando

As vezes estou presente no futuro

Noutras, sou o fruto do presente

Se no passado imperfeito fui ausente

Rogo por um agora indicativo mais seguro

As vezes sou exato e ligeiro

Noutras minunciosamente lento

Vou desdobrando todos os momentos

Colhendo sensações e cheiros

As vezes feliz me reencanto

Com as voltas que a vida deu

Noutras quando o desalento ardeu

Conheci a necessária dor do desencontro.