Mar...
Ondas que vão e voltam
ficam no mar.
Mar que aqui estas
e logo voltarás.
Mar que ora trazes com
tuas ondas a felicidade
ora a leva, afogando-a!
Mar sutil em dias de
calmaria,
rude em dias de
tempestades!
Ó mar, salgado tu és,
enquanto doce poderias
ficar!
Mar, mar...
um dia lá ou
cá estarás!
Qual será
o sentido do mar?
Será ir?
Ou voltar?
Sei lá mar...
Só tu saberás!
...na tua imensidão
de mar!
Queria também
conhecer
a profundeza do mar.
Quando poderei
confiar
em ti, ó mar?!
Mar, em ti queria
entrar... e ficar
mas, sem me expulsar com
as tuas ondas, ó mar!
Mar queria te falar
que perto de
ti gostaria de
ficar!
Mas como contigo
não posso falar, longe de
ti continuarei a morar.