AS PORTAS DO DESCONHECIDO

Tudo o que está na minha mente

É um turbilhão colorido e ascendente,

Um universo de pensamentos em expansão.

Quais mundos são criados do lado de dentro

Deste crânio? Quais flores nascem e florescem

Nesta massa cinzenta? Quais ligações criativas

Fazem essas sinapses poéticas? É o cérebro

O senhor das ações? Das criaturas? E destes

Termos criados para universos próprios?

De pé, estou eu, neste solo neural agnóstico

De possibilidades infinitas, enquanto há vida.

Que se abram as portas do infindável desconhecido.