SÚPLICA


"Se a semente de maçã tiver um par de asas, voará como uma linda borboleta, mas se uma borboleta se transformar em semente de maçã, ficará eternamente presa ao chão."


Eu queria ser livre, ter minhas asas
novamente
para adejar entre as flores,
beijá-las, voltear
entre os ramos pendentes
dos chorões.

Suplico pelas asas ágeis
que me levavam
ao seio da beleza.

Quero sentir o aroma
dos cravos, das rosas.
Suplico pelas asas
e possa eu voar
pela amplidão dos céus.

Que faço presa ao chão
se é primavera?
Vejo os pássaros, as flores
a luz do sol, o canto dos rios
e a vida que me espera.

Se eu não puder voar
decerto morrerei!