PROCISSÃO
Partem os primeiros
Seguidos por outros.
Uns vão adiante
Diante de outros.
Anonimamente
Todos caminham
Numa mesma direção.
Ninguém vem
Todos vão.
São dezenas,
Centenas,
Milhares,
Multidão...
É procissão!
Levam apenas
O necessário.
No coração,
Dedilhado
De esperança
O rosário.
Passo a passo
A procissão passa
Pausadamente.
Na multidão
Todos parecem iguais.
Não há diferenças
Entre menos,
Mais.
São todos fiéis,
Obra da fé.
E a procissão
Caminhando
Vai
Colorindo ruas,
Derramando hinos
(En)cantando.
Ninguém escolhe lugar
O importante é estar.
Quando ela termina
E a rua fica vazia
Tudo volta ao normal.
No chão,
Um rastro
De nostalgia
E um perfume
De céu,
No ar.