ANOTAÇÕES

Anotações (Leandro Alves Pestana)

Lembrar de amar o próximo, de tolerar o avesso, de habituar-me ao novo e não temer a dúvida.

Lembrar do que me motivou a tristeza e não descarregar na pessoa errada!

Lembrar de voltar para casa e buscar o colo, e recuperar o solo quando roubarem o meu chão.

Lembrar de ler a vida e reler o quanto for preciso, para não julgar a casca e não contribuir com a escassez da confiança.

Lembrar de desconfiar do medo imposto pela escolha das palavras manipuladoras e não tradutoras da realidade.

Lembrar de levar flores, pois essas sempre agradam e quando for visitar alguém que carece de afeto, lembrar de deixar o relógio em casa.

Lembrar que ainda me canso e que apesar de muitas vezes querer, não posso e nem dou conta de tudo. Lembrar que eu preciso cuidar de mim.

Lembrar do olhar da caridade, que ele vença todos os defeitos. Lembrar de comprar um pão a mais para o irmão que bate a minha porta.

Lembrar de dizer: bom dia, eu te amo, a sua benção, Deus te abençoe, vai com Deus, vai dar certo, obrigado, conte comigo, vim te ajudar!

Lembrar que não estou sozinho e que sou muito bem cuidado por Deus.

Lembrar que de vez em quando, preciso desligar o celular e plugar a minha vida no mundo real, palpável e com tantas riquezas a serem exploradas.

Lembrar de me olhar no espelho e tecer um bom elogio.

Lembrar de sempre reparar o novo nas pessoas e elogiá-las!

Lembrar de ter sempre uma música em mente que me remeta a bons lugares.

Lembrar da família, daqueles que convivem diariamente com os meus defeitos, daqueles que realmente sabem quem sou e não me abandonam. Lembrar de começar por eles...

Lembrar que as palavras precisam ganhar vida!