<IA>Do espírito e de seus mistérios

Do espírito e de seus mistérios

Não sei explicar os mistérios

que envolvem as coisas do espírito

nem todo o imaterial,

mas sei entender de corpos

e de todos os seus conflitos.

Sei buscar à carne o prazer

e transformá-lo em amor;

sei entender de vícios,

sei me doar,

me entregar,

me servir no ato de ser servido

sem medos, sem dor,

sem culpa e também sem dolo.

Sei entender de rolos

sei entender de solo,

de voos, de zelo,

de fogo e de cautérios,

de colo e de consolo...

Sei entender de amarras,

também entender de escudos,

contudo entender de améns...

E sei que isso tudo é lícito

deveras, sei que é do espírito,

só não conheço os mistérios.