Poema de terça prá quarta
Poema de terça prá quarta
Hoje não tem poesia,
hoje não tenho palavras,
hoje não vejo sorrisos,
hoje não sinto mais nada!
Aquele nada que dói,
aquela palavra que cala,
aquela gentileza que força,
aquela amizade que cai.
O coração diz o que sente,
e vivem os dias o que são
- amo tudo que me toca,
sofro por me negarem o não...
Se sabemos o que dizemos
(quando ficamos calados),
porque insistir em fingir
sussurrando o contrário?
Ainda não sei dizer
o que vale mais:
ajudar a morrer
ou prolongar o ai!?
Hoje sou o mesmo
- ainda sou eterno.
Hoje sou amante
- amanhã sou poeta.