INSUFICIÊNCIA

A natureza do silêncio

que precede a vontade

(esse interminável instante)

é uma segunda natureza

chamada insuficiência.

Se calo para tudo ouvir

escrevo pensamentos

rever o retrato do que fui

e reter o brilho que enseja.

"Estrada" é outra palavra

boa que o vento assopra

e vem daquela direção.

Sei o tom da melodia

dessa hora abrupta

em que nada consola.

No espelho metade

de um tempo é seu rosto

na outra metade sou eu

envelhecido exposto

se escuto "a hera no muro

está mais verde e cresce

entrelaçada às rosas"

mudo abrigo lembranças.

Acalanto seu desespero

no afago doce do silencio.

No murmúrio das vozes

emolduradas na pintura

do nosso rosto, contorno

a insuficiência.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 17/07/2016
Código do texto: T5700935
Classificação de conteúdo: seguro