HOMÚNCULO

Deixei meu gozo infértil

Cair sobre o espelho estéril.

Desta imprópria fusão anormal

Nasceu um homúnculo acidental

Desfeito de sonhos e ilusões,

Mas todo torto em sua vaidade

De ser para posteridade um reflexivo deus

Em sua gênese contrária de adeus

A toda ordem natural das coisas.

Ele não passou de um amorfo devaneio.