Desflor
A margaridinha despetalada
Sorria ainda,
seu último abraço para o sol
Mas os viventes que ali passavam
carentes de beleza n'alma;
viam-na como se já morta estivesse.
Pisotearam-na, enfim.
E a pobre margaridinha
deitou-se sorrindo.
Feita desflor,
sobre a petalazinha imolada.