Jura, bem-amado, jura

Jura, bem-amado, jura,

Que não vais mais fugir!

Que quando em fugir pensares,

Irás em meu colo dormir...

Deixa, bem-amado, deixa

Que esse teu peito se amanse!

Acalma o teu ar inquieto

E em meus braços descanse...

Sossega, bem-amado, sossega

Que logo tudo se acabará!

Não deixe que o mundo te cegue,

Senão não irás me enxergar...