Acumulo
A C U M U L O
Meu poema encoberto pela plumagem desgastada desses dias...
Dias velozes Recolhidos como flores em buques.
O cintilar das horas pelo anil do céu...
O desbotar dos contornos e das formas.
O intervalo das folhas no desabrochar das estações.
Gestos prolongados e repetidos no álveo dessas águas a se entreter no caminho.
Urdindo crepúsculos e imagens num só olhar
Indistintas latitudes dos dias
Graves dias conformados em angustias e desenganos.
O sol profundo do entardecer em luzes raras.
Encardidas no trêmulo sonhar dessas cavilações.