BRINCANDO DE ESCREVER II

Gostei quando escrevendo as letras,

Saíram a pular do papel,

Fazendo trenzinho engatado,

Brincando soldados de quartel.

E o A passou para o meio,

O B se aborreceu de cheio,

Pois o C o empurrou,

O F fez cara de feio,

E a confusão começou.

Parado olhando o contraste,

O alfabeto se tornando um traste,

O Y me futucou:

Vai ficar ai pasmado,

Não se formou em doutor?

Conserta a gente agora,

Senão a gramática chora,

A fonética e a ortografia,

Vestem a roupa e vão embora.

Busquei desesperado voz pra falar,

Mas me faltava o B,

E também perdi o A,

Sentei no chão e chorando,

Não sabia o beabá.

Fechando portas e janelas,

Pra nenhum deles escapar,

Gesticulei para elas,

implorando pra voltar.

Trazer do alfabeto à face,

Da gramática sua parte,

Pois á parte necessita,

Do alfabeto fazer ARTE.

Arthur Marques de Lima Silva

Direitos Reservados

15/07/16

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 15/07/2016
Código do texto: T5699077
Classificação de conteúdo: seguro