Minhas preferências

...Prefiro concerto a conserto

Serrar a cerrar

Sela a cela

Passo a paço

Acender a ascender

Cessão a seção

Iminência a eminência

Que o instante é que me tira o fôlego.

Encanta-me ária mais que área

Cumprimento que comprimento

Deferir que diferir

Imergir que emergir

Tráfego que tráfico só se for de palavra.

Gosto de discrição mais que descrição

[Quem não inventa não acrescenta]

E tanto de colher quanto de colher.

Prefiro fragrante a flagrante

Fruir a fluir

Infringir a infligir

Retifico e ratifico caso a caso

Que não tenho soberba nas errâncias.

Molho o molho

Rio o rio

Sonho o sonho

Sou tanto imigrante quanto emigrante

Mas nunca começo o começo

Que sempre começa antes

E não gosto de apreçar nem de apressar

Embora cometa o pecado da pressa.

É assim que coalas, lesmas e tartarugas

Cavalos-marinhos, estrelas-do-mar e peixes-boi

Além dos quebra-molas em ruas e estradas

Caem todos de paraquedas entre as minhas preferências.