PROCURA-SE
PROCURA-SE
Procura-se a paz
Que parece que aqui jaz
Mas creio estar ainda viva
Talvez receosa de mostrar-se
Pois vive a ser desafiada
Em todos os rincões
Em todos os torrões
Pelos que desejam mata-la
Mas ela sempre escapa
Dos atentados contra si
E aparece aqui e ali
Plantando concórdia
Misericórdia
Tolerância
Substância
Semeando amor
Apesar da dor
E quem sabe um dia
Revele-se em esplendores
Humanizando-se em cores
De todos os matizes
De todas as raízes