ORÁCULO

 




a mandioca
adivinha
o polvinho

o bezerro
adivinha
o novilho

o jogo
adivinha
o baralho

a espiga
adivinha
o milho

o verso
a adivinha
espelho

o fio
adivinha
a agulha

o vampiro
adivinha
o alho

o tempero
adivinha
o molho

o caminho
adivinha
o escolho

o navio
adivinha
o abrolho

o abrolho
adivinha
o antolho

as possibilidades
adivinham
a escolha

a escolha
adivinha
o restolho

a madrugada
adivinha
o orvalho

a bigorna
adivinha
o malho

o leite
adivinha
o coalho

a carne
adivinha
a grelha

o corvo
adivinha
o espantalho

a sorte
adivinha
o coelho

o coelho
adivinha
o repolho

as asas
adivinham
o caralho

púbis
adinha
pentelho

o sultão
adivinha
o serralho

dente
adivinha
aparelho

o teto
adivinha
o assoalho

a pedra
adivinha
cascalho

o pai
adivinha
o filho

o sacrifício
adivinha
o evangelho

o sangue
adivinha
o vermelho

o vidente
adivinha
o caolho

a escuridão
adivinha
o brilho

o trem
adivinha
o trilho

a estrada
adivinha
o andarilho

a pobreza
adivinha
o maltrapilho

a guerra
adivinha
a batalha

o sabão
adivinha
a bolha

o corte
adivinha
o retalho

a morte
adivinha
a mortalha

a canção
adivinha
o estribilho

a colheita
adivinha
a tulha

o tempero
adivinha
o alho

o silêncio
adivinha
o barulho

o druída
adivinha
o carvalho

a curiosidade
adivinha
o embrulho

o belo
adivinha
o olho

a salada
adivinha
o molho

a flor
adivinha
a abelha

a árvore
adivinha
a folha

a folha
adivinha
o galho

a reta
adivinha
o atalho

a civilização
adivinha
o espartilho

o sentido
adivinha
o trocadilho

os pés
adivinham
o pedregulho

o peixe
adivinha
o borbulho

o vaca
adivinha
a cangalha

o alto mar
adivinha
a ilha

junho
adivinha
julho

a gravidade
adivinha
o trambolho

o poço
adivinha
o sarilho

o lado negativo
adivinha
a pilha

a música
adivinha
a bulha

o acerto
adivinha
a falha

o id
ad    i    vinha
o at  o fal  ho


o novo
adivinha
o velho

o que planto
adivinha
o que colho...

tanto a vida
quanto a morte
são adivinhadas
pelo escaravelho