FUNDO OCO
O tempo é fundo oco
é a voz de um soco sem remetente,
nunca pede perdão,
Suas barbas encantam, decantam, desfibram,
fazem da nossa alma gato e sapato,
seu suor é sábio, é arremate,
seu cheiro é cicatrizante como a mão de Deus.
O tempo é avesso, travesso, adverso,
se gritar o mundo todo foge para o mar.
só ele sabe o segredo das centelhas da paixão.
Do seu estribo barroco exalam gotas suaves de afeto,
do seu descaso escorrem os mantos puídos da nossa dor.
O tempo se esgrima, se atiça, se espreguiça,
quem cair nas suas barbas frito está,
que roçar nas suas rebarbas ileso nunca ficará.
O tempo tateia os ossos cansados da vida,
tricoteia cada gozo ajambrado que sobrar da gente,
é rajado, é desatado, é desastrado, é imantado,
quando quiser aportar bastará escolher um de nós
e dizer estou aqui para ficar,
--------------------------------------------------
visite meu site www.vidaescrita.com.br