Diziam eles

Diziam em lendas nossos tataravós -

Encontrarás um amor que abrirá os seus olhos;

Ó criança tão jovem, ouvirás uma voz,

Tomará o teu corpo como em terra estolhos.

Julgarás hipnose a recente alegria;

Temerás de verdade afundar na mentira;

Mas criança, coragem, essa é tua vida,

Cobre os espelhos segue com fé a lira.

Já diziam a nós nossos tataravós -

A luz só existirá na chama do amor;

Unir duas almas, fazer Eu ser um Nós,

À sua própria marcha bater seu tambor.

Ide, crianças, a luz é o que vos espera;

Vossa vida e futuro está em vossas mãos.

Enquanto dançamos nesta gigante esfera,

O espaço, crianças, está no coração.

Ouvi, ó crianças, vossos tataravós,

Perder-vos-eis nas sombras se vos esquecerdes:

O medo de viver é o pior algoz;

O medo de viver é por covardia adrede!

É isso, crianças, espero que esteja claro,

Medo é apenas um grande buraco negro:

Pula para lá e tem a vida parada,

Segue em frente e inicia ela logo cedo.

14/7/2016