Fantasias... (Soneto)
Há! Antes de você chegar. Eu não vivenciava os dias
Não concatenava a razão do vazio, nem de esperas.
Eram todos sonhos, em minhas férteis imaginações.
Sonhando miragens nas magníficas, puras primaveras
O céu crescia em diáfano azul, tingido por nesgas.
Com matizes em transferências que abrigavam tardes
Que se diluía na fimbria do ocaso tingido de vermelho
O quadro estava perfeito, pintado com tintas mis!
Há! Antes de você chegar. As flores desabrochavam
E sonhos enternecidos, morriam nas tardes cálidas
Dos dias intensos de um verão abrasador e fecundo
Você chegou para disseminar sonhos que até então
Semeados cresciam e frutificavam no realçar dos dias
Que se tornou, em fantasias esfarrapadas e ilusórias...