A VITÓRIA DO ENGANO

O pecado na carne se instalou

O sangue verteu pela rosa

O rosário foi atirado ao chão.

O sibilo da tentação da serpente

Fez-se audível pelos prados do Éden

E nunca mais se calou na terra dos homens.

O homem não quer mais saber de retidão

As portas do hálito sagrado já não importam

Escancaradas e fartas são as portas da danação.

Pobre homem tolo que aos prazeres corriqueiros

Entrega-se sem pudor. As contas do rosário

Convertem-se em lágrimas dos anjos silentes

Choram os Santos pelo homem desviado

Pelas obras do pecado. O mal, por vezes, vence,

Mas é vitória de engano, pois Jesus é mais resistente.