O CÓDIGO SECRETA

O CÓDIGO SECRETA

Cadáveres plantados no alto das

casas cortadas da montanha

fingem que nada acontece

estão acesas estão quentes

o intruso não tem nome conhecido

ele pode desaparecer derrepente

o bandido entra pela frente

assalta uma delas

alguém estirado no chão

corpo em poças de sangue

o choro é a perversão necessária

vai andar por sobre elas

comprar na escuridão

suas sombras

serão temor escondido

suas sombras

terão a vez do desconhecido

ele precisa de um nome

é a lama descendo do alto

levando sua pequena sorte

ladeira abaixo sem perguntar

criando outro espaço reservado

ao que tinha nome

todo louvor dos salva-vidas

diante do massacre

tem a mesma violência

a inocência achada nos escombros

vem ser feliz nos braços

ganha outro nome

há algo perdido que é santo

sobressai da agonia do lamento

escreve a fama do sem rosto

a árvore secular estava

ainda no mesmo lugar de ontem

as outras eram plantadas

em cima das pedras

nenhuma dúvida

das certezas derramadas

todos em volta do sereno

sobre a árvore que frondosa

ficava na ladeira reclamando

da solidão

tem ninhos cheios de vida

e nenhuma razão fluindo

dando nome ao intruso que parte

depois da primavera

moldura viva entre pedras pintadas

escondem o esquecimento...

... águas gélidas.

MÚSICA DE LEITURA: TESS PARK - When i young

João Marcelo Pacheco
Enviado por João Marcelo Pacheco em 14/07/2016
Código do texto: T5697115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.