AS FOLHAS ENVELHECIDAS DO OUTONO

As folhas envelhecidas do outono

Cobertas de fina poeira cintilante

Preparam-se para três meses de sono.

Os galhos se despiram de sua folhagem

Ficando nus no frio que em breve virá.

A árvore exposta não vacila, não vacila.

Aguenta firme, pois passado o inverno, virão os rebentos

A preencherem seu corpo valente e nu de flores e folhas.

Dando início ao novo ciciar dos ventos quentes da primavera.