Às mães de todas as raças

As águas vão escorrendo

Num riacho acalentado

E nele um bezerro água bebendo

Em sua mãe escorado

Estava ele ali presente

No meio daquele gado

Escorado em sua mãe

E sendo por ela beijado

Essa mãe que lhe deu a vida

Sempre vai estar do seu lado

Lhe ensinando o que é certo

Lhe ensinando o que é errado

Lhe dizendo o que é bom

Lhe livrando do pecado

Desse jeitinho é uma mãe

Num importa de que gado

Se ela é rica imponente

Se ela é pobre sufocada

Pois vai sempre cuidar do filho

E vai viver preocupada

Enquanto ela num morrer

Num vai ficar descansada

Pois vai sempre zelar por seu filho

Para lhe livrar do perigo

Com oração de manhã e de tarde,

De noite e de madrugada.

"Dedicado à todas as mães".