coisas que já se navegam

tu querias a vida

e tu tivestes, querias

o sol e tu tivestes

as manhãs claras

e felizes , enfim,

tivestes o sonho

em que tu eras

acordado, e tu não

acordastes!

depois tu tivestes

a noite como sonho,

a enlutada noite das

eras, dos cantos

e das ninfas , dos uivos,

dos abismos e das

truncadas camélias;

E mesmo assim,

tu não acordastes;

agora que tens

dois sonhos em seu

tecido de como viver,

duas maneiras de se saber

só, uma, traqueia e sufoco,

outra, rio manso e calmo,

poderá tecer um reino novo,

que teu gesto será remado

pela mesma lira do coração

das coisas que já se navegam

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 13/07/2016
Reeditado em 13/07/2016
Código do texto: T5696505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.