O LAMENTO DO UNIVERSO

As estrelas caíram

Envoltas em duras chamas.

Era o Universo chorando.

Chorava o Cosmo pela limitação

Imposta aos seus domínios.

Cessou toda a expansão infinita.

Nenhum grão de poeira

Podia mais se tornar bela estrela.

Nada de gênese de galáxias ou planetas.

O Universo abalado com tal decisão

Chorou seus astros, incendiou-os.

Se não mais cresceria, preferia ruir

Até o último átomo cósmico.

Pois para o Universo, estar estático

É sinônimo de perfeita morte.