Sentiu-se sozinho

Sentiu-se sozinho

Meu pobre coração:

Vi sair armas da mesma boca

Que antes expressara pura paixão;

Sentiu-se enganada

Minh'alma sofrida:

Aquela boca em que eu me debulhara,

Agora cuspia na mão estendida;

Sentiu-se em perigo

Meu corpo inteiro:

Os mesmos olhos que foram meu chão,

Me atiravam no despenhadeiro.