O PALCO DOS VAGA-LUMES

Dançam os vaga-lumes na noite.

Para eles a escuridão é palco,

E as estrelas são holofotes.

E dançam, dançam até o sol

Os apagar em sereno sono.

Dançam os vaga-lumes no meio do mato.

Eu entre eles sou só mais um desafortunado

Sem luz. Eles dançam! Eu danço, mas não brilho.

Faço-me bailarino na noite dos claros vaga-lumes

E dançarei no breu até obter meu brilho de independência.

Algum dia serei um ser luminescente,

Um dia dividirei com os vaga-lumes

Este palco da noite eterna,

E ali, eu serei o brilho de regozijo

E dançarei gloriosamente a sonata das estrelas.